RussoVex

РуссоВекс
интернет-конференция Российского центра флаговедения и геральдики
Российский центр
флаговедения
и геральдики
сообщество
форум
описание
участники
символика
история
правила
архив
поиск по сайту
партнёры
Вексиллография
Геральдикум
Flags of the World
Геральдика
Удмуртии
контакт
авторы проекта
интернет-приёмная
ссылки
статистика
Rambler's Top100

Российская интернет-конференция (почтовый форум) РуссоВекс была основана 22 февраля 2004 года по образу и подобию международной интернет-конференции “Флаги всего мира” (Flags of the World – FOTW) и национальных конференций, таких как BeNeVex, Flaggenkunde, FrancoVex, LusoVex, Vexilología, и других.

Предметом обсуждения в конференции РуссоВекс стали новости и обзоры мира флагов, гербов, эмблем, товарных знаков и других символов, а также вопросы изменения государственно-правового устройства и административно-территориального деления в России и её регионах, в других странах мира; символы федеральных органов исполнительной власти, политических партий и общественных объединений, национальных движений и компаний, а также российская и зарубежная сигнуманистика и униформология.

В состав участников РуссоВекса вошёл ряд членов Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, лидеры и члены национальных геральдических и флаговедческих сообществ, геральдические художники и редакторы геральдических, флаговедческих и иных интернет-сайтов, люди самых разных профессий, которых интересует сверкающий и таинственный мир символов.

За время существования РуссоВекса в нем прошло свыше 15 000 сообщений в ходе обсуждения в кругу заинтересованных коллег всех новостей и важных вопросов в области геральдической и флаговедческой терминологии, споров по проектам гербов и флагов регионов и муниципальных образований России, изучения вопросов этнографии отдельных народов и их символов.

М.В.Ревнивцев, Д.М.Сахарных © 2006. При перепечатке, цитировании или использовании материалов ссылка на сайт “РуссоВекс” обязательна